Become a DOSEN


Dari kemarin banyak yang nanya ke gue gimana bisa jadi dosen.. :)
Jadi, gue jawabnya lewat sini ajah ya.. Tar kalo ada yang ingin bertanya, silakan acungkan tangan.. eh.. maksudnya, silakan komen ..HEHEHEHE...

Dari dulu, gue seneng ngajar.. i mean, berdiskusi dan dapatin hal-hal baru, terus ngajarin hal yang baru itu dengan cara gue ke orang laen.. Makanya pas kuliah, gue ikutan gabung di lab ELKA, tapi agak kurang tertarik ikutan UKM. Cuma ikut BKM di semester awal, trus ikutan KEMAS (UKM anak-anak Sumatra bagian selatan).

Lulus kuliah, gue sempat balik ke kampung halaman tercinta, terus ngabisin waktu disana.. Sengaja buat nyantei, alih-alih membayar waktu yang gue pake bua berpikir keras nyelesein TA.. (hehehe... fiyyuuhhh...). Pas udah bosen nganggur, gue ikutan apply2 dan keterimalah di LINTASARTA...
Hmm... gue jadi keingetan lagi ni, waktu di Lintasarta.. di bagian gue cuma ada 2 yang cewe, Mba ULFA dan mba SHANTI... (ddeeuhh...jadi inget lagi niy.. mereka berdua asyik bgt diajakin seru-seruan!!! Kangeeeennnnnn.....). 1 tahun di LINTASARTA, gue pindah ke LINTAS TEKNOLOGI. Hmm.. bagian gue kaga ada cewenya.. hehehe.. Tapi, cowo-cowonya juga seru, asyik dan helpfull.. :)

Hmm.. okey balik lagi ke keinginan jadi dosen yah... Jadi, sebenarnya keinginan itu udah ada dari dulu.. Cuma dulu gue mikirnya , gue akan jadi dosen ntar -setelah gue mulai males kerja kantoran-

Lowongan dosen buka pas gue apply buat kerja di LINTAS TEKNOLOGI. Agak ragu sebenarnya mau daftar dosen waktu itu.. Soalnya LINTAS TEKNOLOGI juga tampak asyik buat dijadiin tempat mencari nafkah ;) , walaupun hati kecil gue udah teriak-teriak nyuruh gue apply dosen.. hehe.. Tody juga ambil peran si, disitu. Dia nyemangatin buat nyobain dosen. Akhirnya nyobain apply dosen... Apalagi, lowongan Dosen ini ga sering-sering.. Jadi gue ga mau ngelewatin kesempatan juga..

Prosesnya lumayan lama.. (mulai dari TOEFL, trus interview, trus psikotest, interview lagi, tes ngajar dan tes kesehatan) . Apalagi nunggunya llaaammmmaaaaaa.......Sampe pengumuman resmi keluar, memakan waktu sekitar 5-6 bulan... (fiyyuuhhh..).

Pengumuman bahwa gue lulus tes, ga urung bikin gue jejeritan pas telp mama,papa dan Tody.. HEHEHEHE....


Hmm..yeah.. and now.. here I am.. Lagi mencoba menjajal kemampuan sebagai dosen. Sebenarnya agak-agak nervous juga (adduuuhhhh...... gimana tar pas ngajar di depan buaaanyyyaakkk mahasiswa yang kritis dan kreatif??).


Udah 1 minggu gue memulai profesi baru gue ini, belum dikasih job ngajar niy..hehehe... (mahasiswa/i sekarang lagi UTS, jadi kampus di sore hari sepi....pada belajar di kos kali yah.. ;p) jd masih bantu2 jadi panitia kegiatan dan urusin forum alumni teknik telekomunikasi....
(Nah, buat teman-teman alumni teknik elektro (telekomunikasi) IT TELKOM, segera gabung yah.. :) )


Doain gue betah disini dan bisa menjalankan kerjaan gue dengan baek yah,temans...... :)

^Vd^

Comments

IYA said…
Wah...Vid congrats ya akhirnya keinginan loe yang diceritain pas kita di kamar tea tercapai. Siipp deh ibu dosen hehe
Vidy said…
ehh....
IYAAAA..... kangeenn... dimana lu??
Pengen euy maen lagi bareng lu...
Ippen said…
wah ternyata jadi dosen toh bu?
aku kira masih di lintas... kok gak cerita2 bu..

hohoo selamat yaaah..

Wah..wah vidya ama tody hubungan apa yah? kok gue baru tau yah? hahahaa ketinggalan info bgt gue..
Vidy said…
Tengkyu ya freenn.... ^_^ Bukan ga mau cerita.. Keliatannya Ippen sibuk mulu dr kemarinan..takut ngeganggu.. hehehe...
alul said…
selmat buat leana yang udah jadi dosen, padahal seminggu gak bisa tidur untuk nentuin yg mana yang mau di ambil, jadi dosen apa wanita karir(lupa nam perusahaanya), hbs ditawarin kenaikkan gaji ya len.ha3.tng rezeki gak kemana2

selamat bertugas, salam ya buat mhsnya.
alul said…
wah leana udah punya co ya, sapa namanya len.kenalin dunk.

ayo namanya sapa.he3
ellisa said…
Duuuhh...ibu...
mo jd dosen ato kerja jd engineer..ttp aja itu wanita karir Vid..
So, jgn ampe ngelupain keluarga ya ntr klo nikah..;)
Semangat! ^_*
Vidy said…
Buat caung : hehehe... iya ya ung.. sempat mikir2 juga yah, dengan penawaran ky gitu.. HAHAHA...

Buat ellisa : Iya cha.. doain ajah, btw moga kul mu lancar n cpt nikah... ;)

Popular Posts