Campur Sari

Pagi ini, sampe kampus gue langsung ngecek-ngecek email..
Kalo kemarin gue duduk di ruang rapat (buat make kabel LAN nya, untuk internetan), sekarang gue duduk di ruang dosen , make wi-fi nya...

Ngomong-ngomong tentang Wi-fi, Wi-fi itu singkatan dari Wireless Fidelity, awalnya ini digunakan untuk perangkat nirkabel dan LAN. tapi sekarang banyak digunakan untuk akses internet. Wi-fi ini menggunakan frekuensi 2,4GHz dan di sebagian besar belahan dunia, tidak diperlukan izin khusus dari pengatur lokal untuk ngegunain frekuensi ini.

Berdasarkan info hasil searching niy... Penyebab menjamurnya hotspot akhir-akhir ini adalah karena biaya pembangunannya yang relatif murah atau hanya berkisar 300 dollar Amerika Serikat.

Hmm..sambil ngecek email, tadi gue juga sempat searching-searching berbagai info.. Masuklah gue ke Forum Kota Kediri dan dapet info tentang THR... Begini niy infonya..

Asal Muasal THR.

Mengapa THR menjadi hak karyawan?

ini itung-itungannya niy..................

Misalkan Gaji per-bulan :Rp. 5 Juta
Maka Gaji per-minggu :Rp. 1,25 Juta.
(Sebulan ada 4 Minggu, sehingga 5 Juta dibagi 4 = 1.25 juta)

Dalam setahun ada 52 minggu.

Gaji 1 tahun = Gaji 52 minggu = 52 x 1,25 juta = Rp. 65.000.000
Gaji 1 tahun = 12 bulan x 5 Juta = Rp. 60.000.000
------------------------------------------------------------------------------------------------
Selisih = Rp 5.000.000

Ternyata ada selisih Rp. 5.000.000,- Inilah yang disebut THR atau gaji ke-13.

Makanya, jangan ge-er dulu bila memperoleh THR...
itu memang uang kita sendiri..

Hehehe.... Ternyata uang THR yang brasa 'perwujudan' dari bonus, adalah duit kita sendiri yang emang sebenarnya hak kita ya... :)

Wuaa.. topik kita udah kemana-mana niy, pagi ini.... Jadi bingung juga mau pake apa sebagai judul... Hmm.. gimana kalo judulnya 'Campur Sari' ajah? Soale campur-campur siy....... (nah... lu tau niy, history judul posting gue kali ini.. HUEHEHEHE....)


^Vd^

Comments

Ippen said…
heuheueu jadi bingung mo komen apa.. jadinya campur-cmapur juga deh...
ah dasar emang para blogger itu semua pada narsis hahahahaha
Berang said…
Baru tahu tuh hitung-gitungannya begitu...
KAsian juga yang ngga tau asal mula uang THR hahaha...

Popular Posts