Sepii...

Baru turun dari angkot, saat gue berangkat kantor, debu jalanan udah menampar muka. Membuat gue mesti memaksa menutup hidung supaya gak bersin-bersin secara ekstrim. Ahh... kasian banget Dayeuh Kolot. Jalanannya makin rusak aja. Tapi setidaknya ada setitik harapan, pas gue ngeliat tumpukan pasir dan kerikil di sepanjang jalan. Progress perbaikan ternyata emang udah terpikirkan. Semoga aja cepat terlaksana.


Kampus sepii.... Sekarang emang lagi musim liburan. Setelah UAS selama 2 minggu, sekarang waktunya bagi mahasiswa untuk LIBBUURRRRRRR..!! (Gue jadi keinget pas jadi mahasiswa dulu..heehhe.. Saat-saat begini yang gue tunggu-tunggu. Dan tentunya gue udah ngibrit ke Bengkulu kalo lagi libur kaya begini).
Tapi staff pengajar dan administrasi ga mengenal libur semester. Teteup aja mesti masuk dan berkegiatan.. Hiks.. Makanya hari ini gue berasa kurang semangat niy.. Bisan, kampus sepi banget.. Auranya juga udah aura libur gitu.. :(

Hmm... Oya, gimana weekend kalian?
Jumat lalu gue ke Palasari, dah lama ga beli novel..(Gue bisa menghabiskan banyak duit untuk beli novel, makanya balik dari Palasari, sering banget gue bangkrut.. HIHIHIHI). Muncul dari gang di antara kios-kios buku, sambil membawa buku-buku hasil buruan, mata gue langsung berbinar-binar ngeliat penjual ice cream durian nongkrong. Oh.. wait.. maksudnya, dalam hal ini bukan "penjual"nya ya, yang menjadikan gue terbelalak, tapi ice cream durian.. ICE CREAM DURIAN!! itu yang mebuat gue tak mampu menahan liur.. (JOROOKKKKKKKKKK!!!). So, jadilah gue mampir untuk beli.. Hmm.. enak.. apalagi ini ditambah durian asli. Jadi kangen Argamakmur, di mana bisa beli durian dengan harga sama kaya lu beli Indomie goreng.. Slurp!!


Sabtunya gue dan Tody rencananya pengen jogging ke Gasibu (akhirnya bukan jogging, malah searching makanan!!! HAHAHA). Sebenarnya siy, gue juga pengen sambil cuci mata.. HEHEHHEE..Kan biasanya Gasibu rame tuh... Tapi ternyata gue kecele, sodara-sodara. Gasibu rame orang jualan kalo Minggu dan bukan Sabtu!! Kemarin emang rada ragu pas mu pergi...Ya weiis.. nasi udah menjadi bubur, karena ternyata Gasibu sepi, jadinya kami malah cari sarapan, bubur ayam dan gule kambing.. HUAHAHAHA.. (heran ga siy, kenapa gue masih kurus aja kaya gini?? HAHAHA!).


Siangnya janji ketemuan sama temen di ITB (ITB, proud of you..rindang selalu.. HEHEHEHE). Dari awalnya cuma ketemuan, akhirnya jadi ngerencanain buat nonton bareng film HULK di Ciwalk XXI. Duh.. si ijo ini gede banget!! (* melirik ke arah Tody*.. HUIHIHIHIHIHIHI...). Setelah nonton makhluk ijo itu, kami berusaha memenuhi kebutuhan perut yang ternyata udah dangdutan dari tadi. Ayam pop sambel ijo!!! (see.. lihatlah bahwa segala yang kita lakuin itu akan berhubungan, HUEHEHEHEHE). Ayamnya enak, sambelnya ga gitu pedes (cocok untuk gue yang ga suka sambel.. ;) )

Dan..Minggunya gue pake buat cari kado untuk temen gue yang ultah.. Hmm... untunglah Tody setia menemani (walaupun udah setengah manyun.. HIHIHIHIHIH)..

Okeeyyy.. now...Back to campus..
Liburan yang udah mulai ini bikin banyak mahasiswa berduyun-duyun nyariin dosen untuk ngurusin segala sesuatu sebelum cabut untuk "pelajaran? apaan tuh..udah Lupa!!" alias liburrrr... Dari yang tadinya kampus suueeeppiii(seperti yang tadi gue bilang) , sekarang udah rame lagi...(dan taruhan.. besok pasti lebih suueeeppiii dari pas gue dateng tadi pagi).

Dari tadi beberapa puluh mahasiswa (haayyah.. hiperbol ini!!) nyariin dosen dan bertanya sama gue, karena dosen yang dicari ini ternyata belum sampe ke ruangan. Beginilah percakapan yang terjadi:

Pertama
mahasiswa A :"Bu..., Pak *** ada?"
Gue :"Oh.. belum dateng..."
Mahasiswa A :"Oh gitu.. makasih ya Bu.."
Gue :"Iya.." *dengan senyuman*


Kedua
mahasiswa B :"Bu..., Pak *** ada?"
Gue :"Oh.. belum dateng tuh,belum keliatan..."
Mahasiswa B :"Oh gitu.. makasih ya Bu.."
Gue :"Iya.." *dengan senyuman*

....

Kedelapan
mahasiswa C :"Bu..., ada Pak *** ga ya?"
Gue :" belum dateng..."
Mahasiswa C :"Oh gitu..mu kumpulin tugas ni bu..Softcopy"
Gue :" kalo udah diburn ke CD, taruh aja di meja beliau"
Mahasiswa C :" Yaahh.. belum ni bu.. masih di flash disc. Bisa nitip ga?"
Gue : " Di komputer saya?" (mikir, kalo dia gue bolehin, berarti yang lain juga gitu dan space kompie gue bisa abbeeesss dunk. Trus kalo tar gue ribet karena yang ngumpul terlalu banyak, trus ada yang ga ke kasih sama si Bapak, tar kasian mahasiswanya juga..)
Mahasiswa C : *nyengir*
Gue :"waah.. coba kamu burn ke CD aja yah, biar enak tar nyerahinnya"
Mahasiswa C : "Yaahh.. ya udah deh Bu.. makasih ya.."
Gue :"iya.."

...

Kesepuluh
mahasiswa D :"Mba..., Pak *** ada, Bu?" (Gue ga salah ketik ya.. ni anak tadinya manggil gue Mba, trus jadi Bu..) HAHAHAHA!
Gue :"belum dateng..."
Mahasiswa D :"Oh gitu.. makasih ya Bu.."
Gue :"Oke.."

...


Kelima belas
mahasiswa E :"Mba..., ada pak *** ga Mba?"( And now.. gue dipanggil Mba.. HUEHEHHEHE)
Gue :"belum keliatan..."
Mahasiswa E:"Oh gitu.. makasih ya Mba.."
Gue : *Gue mengangguk*

keenambelas dan seterusnya ga gue tulis lagi deh.. dah keabisan energi gue.. (help.. gue butuh segelas es jeruk!!! )

Fiyyuuhh.. panggilan yang membingungkan antara "Bu" dan "Mba", HAHAHAHAHA.. (Mba Rini terkikik dari sudut ruangan.., ngliatin gue yang sibuk dari tadi ngejawab pertanyaan mahasiswa-mahasiswa. Duuhhh nasiiiiib.. duduk paling deket sama pintu.. :p )

Oke deh.. udah dulu yah.. gue mu ngerjain sesuatu dulu ni.. :)

Have a nice Monday!!! ^_^


^Vd^

Comments

Pritha Khalida said…
ibu dosen gak semangat pasti karena gak ada mahasiswa yang dikecengin yah?? Heuheu!
Vidy said…
Prithaaa..... jangan buka2 rahasiaaaa.....HEHEHEHEHE
Boim Lebon said…
met sore vidy..tks sdh mampir ke waroeng kopi...ngomong ga ada buku tamu ya...?? :D :D lburan ga jalan2??
Boim Lebon said…
o..oo...td ga sempet baca commentnya pritha ....ternyata bu dosen ya...he..he...bu dosen ngajar mata kuliah apa nih....coba msh jd mahasiswa...boim pasti pindah tempat kuliah ni biar di ajar ma bu dosen vidy..he..hee
GICM Aficionado said…
Waduh ... kayaknya asyik juga tuh wikend nya ...
BTW aku juga dosen ... di Binus IUP.
Hm sedih juga denger Mahasiswa/i panggil gue bapak.
Padahal g belum setua itu ... (Dan hati ini sebenernya masih mahasiswa mode ...)
Hehehe
macangadungan said…
ohhh..ini ibu dosen yaa???
ngecengin mahasiswaaa??? XDDDD

salam kenal eniwei... makasih udah berkunjung. ibu dosen blognya seru ya!
meme story said…
iya ya..gue rasa lu jago mamam hehe.kemana aja tuh larinya.. kepanjangan kali ususnya hihi..
Mike.... said…
haloo..makasi dah mampir..
wah..bu dosen ini sabar bgt yah..he..he..
ttp smangat!!
Vidy said…
To Boim lebon: Hay.. hehe..iya niy, ga ada buku tamu.. Sengaja biar pendatang baca cerita2 gue dulu, trus komen.. hiihihihihi ;p.
Baru nih, gabung jadi staf pengajar di sini, makanya masih butuh bimbingan Master.. :) . Rekayasa Jaringan.

To GICM Aficionado : Oya?? wah.. sharing tentang pengajaran yaa.. :) Iya..bener banget. Kadang suka gimana gitu dipanggil "Bu". Kayanya belum pantes deh.. Hehehe.. Tapi kalo pas ada dipanggil "Mba", rasanya juga gimana..gitu 'Apakah gue seperti mba-mba penjual jamu?' HEHEHEHEHE.. serba salah. Dosen apa niy?


To Macangadungan : Tengkyu komennya yaa.. Semoga ga kapok berkunjung ke sini..


To Meme : Iya niy.. bener.. Kali ususnya kepanjangan ya.. Gue juga heran, :D

To Mike : Hay.. tengkyu.. Jangan kapok ke sini yaa..
Ippen said…
duh bu dosen yg satu ini.. masih centil ajah...
gimana kabar kampus tercinta...
Vidy said…
Astagaaaa Ippen...Fitnah!!! Centill?? Wuaahh...kapan dakyu pyeernah cuentil sssiiyyyy??(lah itu apa emangnya Vid?!!)
Berang said…
SELAMAT !!!
Makin rame... Semoga berikutnya menjadi favorite :D

Kalo ngga mau jadi dosen, aku siap ngegantiin kok huehehehe...

Gantian kita, sekarang kamu yang minggul kamera ;)
Mike.... said…
mampir lagi ksini ah..siapa tau dikasi kue..
monsterikan said…
cie dosen. met kena bu dosent.
Vidy said…
To Een :minggul kamera berat ga en? HEHEHEHE (mulai mikir2.. ;p)

To Mike : Hay mike.. nih kuenya.. spesial bluenerry.. HEHHEHE

To Monsterikan: Hay.. slam kenal juga.. Aduuh.. jgn bawa-bawa nama Dosen dunk.. HIHIHI.. Soale sensitif niy..;p Dosen itu pekerjaan gue, kalo keseharian siy, gue cuma manusia seperempat abad yang sedang berusaha menikmati kehidupan.. HUIHIHIHIH (berat banget... ck ck ck.. ;p )

Popular Posts