Weekend di Ibukota

Weekend kemarin gue abisin di Jakarta.
Anak-anak yang pada kangen gue (cuihh... GR banget lu Vid...!!!) ngajakin ke Jakarta. Yaa...karena udah mayan lama gue ga ke Jakarta lagi semenjak gue pindah ke Bandung, gue pun mengiyakan untuk cabut ke Jakarta.

Gue berangkat dari Bandung hari Sabtu jam 6.30 pagi. Jadi, jam 6 kurang 5 menit gue udah siap meluncur menuju travel yang akan membawa gue ke Ibukota. Wuaah.. udara masih seger banget.. (Makasih ya Mas Tody, udah anterin aku ke travel , walaupun itu artinya jam 5.30 kamu udah bangun dan jemput aku ke kos.. ^_^).

Salah satu penumpang travel ngebawa 2 orang anaknya (Kita sebut David dan Randi aja yah...Soale kemarin gue kayanya denger mereka depanggil 'Vid'..dan 'Ran'.. Dan berhubung mereka laki2, jadi gue pikir mungkin yang 1 namanya David dan 1 lagi namanya Randi.. HWAHAHAHHAA.. Ngasal banget yak gue!!!). Mereka Masih kecil-kecil.. Mungkin yang 1 umur 5 taunan dan yang 1 lagi umur 6 taunan, laki-laki. Mereka heboh terus sepanjang perjalanan. Ribut nyanyi2, komen, maen tebakan, dll. HEHEHEHE.. Ga.. gue ga keganggu kok.. Malah perjalanan jadi seru aja, ada ribut-ribt gitu dari bangku blakang gue.. HEHEHE..

Anak-anak itu nyanyi lagu Ayat-ayat Cinta:
David : "Maafkan..bilaku tak sempurna..Cinta ini tak mungkin kucegah ..." (dia nyanyiin lagu Ayat-ayat Cinta-nya Rosa)
David : "Ayat-ayat Cinta bercerita.. Cintaku padamu" (HEHEHHE.. bahkan anak kecil aja udah bisa nyanyiin lagu Rosa yah..!!)
David : "Ayat-atat Cinta bercerita.."
Randi : "Vid..kok ayat-ayat cinta lagi siy? Kamu salah tuh.. nyanyinya..."
David : " Ayat-ayat cinta bercerita..." ( Ternyata David ga peduli dan terus nyanyi, sodara-sodara.. HHIHIIHIHIHI)

Mereka berdua tampaknya bosen nyanyi Ayat-ayat Cinta, mereka beralih ke nyanyi "Mamase domise parge... Mamase alialo.." HUAHAHAHAHAHHA ampuun dehh.. Itu yang sering gue nyanyiin pas SD dulu, sambil maen lompat tali...

Trus si Randi nyanyi, David diem aja, mungkin kecapean yah.. " Adiiikk sayyaaaa Daviidddd... Daviiddd adiiiik sayyyaa... Kaloooo bukaaann Daviidd.. Bukaann adiiik sayyyaaa.." (HAHAHAHA... okey... mayanlah Ran...).

David sekarang ngomentarin pemandangan yang dia liat di perjalanan " Wuuaahhh... jembatannya panjang bangett yaaa...Tuh liat tuhhh...".

Sementara Randi udah beralih ke lagu lain " Rumah saaayyaaa keciilll... Keciill rumahhh saayyyaa.. Kalooo tidaaakk keciiill... Bukannn rumaaah sayyyaa.. " (HUAHAHHAHAHAHA... duuuhhh... Randi.. jadi ketawan tuh rumahmu kecil.. HUEHEHEHHEHEHE)

Gue sampe di Jakarta jam 9 kurang, turun sebelum sampe pool, cos akan lebih dekat untuk mencapai kosan gue dulu. Gue turun di kuningan, lanjut dengan sedikit jalan kaki. Thx David dan randi.. perjalanan gue jadi lebih seru.. HEHEHHE

Sesampainya gue di kos gue yang lama (sekarang siy, gue mesti numpang sama Dhita, Mba Arum or Mba elang, karena gue dah ga punya kamar di sana), temen-temen udah pada nunggu. Dhita n Mba Elang udah mandi.. Mba Arum yang belum.. HUEHEHHEHEHE..
Sesuai janji, jam 10 gue langsung ke Plangi, janji ketemuan sama Mba Ulfa. Rencananya Dhita, Mba Arum dan Mba Elang bakal nyusul nanti siang.. (yaah.. nasib begini deh.. cuma punya sedikit waktu di Jakarta, jadi gue mesti bagi2 waktu biar bisa ketemuan sama semua temen).

Mba Ulfa cantik sekali.. Tapi kayanya lagi rada sedih gitu. Gue dan Mba Ulfa menuju tempat makan cos Mba Ulfa belum nyarap. Karena gue rencananya mu makan di the Bufeet Plangi (sebagai balasan dari Dita dan Mba Arum karena gue datang ke Jakarta, HAHAHAHAHA), gue cuma pesen minum aja. Duh gue lupa namanya pokonya, ada jeli2 gitu deh.. Kami banyak cerita-cerita. HEHEHHE.. Seru deh!!

Btw, Mba Ulfa jangan sedih yah.. Semoga papa dan kakaknya cepet sembuh yaa.. Pokonya Mba Ulfa tetep semangat!!Mba Ulfa kan ga sendirian.. Aku juga ada di sini kok... ^_^

Jam 12.30, Dita, Mba Arum dan Mba Elang nyampe di Plangi. Akhirnya gue dan Mba Ulfa gabung dan maem di The Buffet. Hmm.. makanannya enak-enak bow.. apalagi Lasagna dan saladnya.. hmm.. yummi.. Blum lagi carbonara dan ice creamnya.. Pokoe puas deh..
Bis maem, dengan perut penuh, kami semua lanjut ke Centro. Hmm.. as always, ada banyak yang didiskon.. Sebagai cewe normal, kami pun antusias keliling2 Centro (walaupun gue ga dapet apa-apa buat dibeli --> sebagai kata laen bahwa gue ga punya apa-apa buat dibelanjain--> sebagai kata laen, gue cekak!! HAHAHAHAHAHA).

Kami berpisah sama Mba Ulfa, selesai beli Bread Talk. Mba Ulfa pulang ke rumahnya sedangkan gue ikut Dita, Mba Arum dan Mba Elang menuju kos, buat numpang bobo.. HAHAHA.. (Tuh..sempet nampang pas di the Buffet.. HEHEHEHE...).

Mba Elang ada janji jam 9 malem. Jadi dia ga bisa nginep di kos deh. Akhirnya gue bobo di kamarnya Mba Elang (wuaahh.. brasa di kamar hotel ajah.. HUAHAHAHAHAHA, thx ya Mba Elang, kamarnya.. sori kalo pas dikau datang, kamarmu udah kaya kapal pecah.. HHIHIIHIHIHI.. Piss...).
Gue nemenin Mba Elang nunggu taxi, dalam kesempatan itulah gue coba nerapin apa yang dibilang di novel The Secret ' Kalo kita sangat ingin akan sesuatu, sesuatu itu akan datang nyamperin kita'. Gue mencoba sangat mengharapkan taxi Express dateng. tapi tidak berhasil, kawan-kawan.. Capee deehh.. Mungkin tergantung amalan juga yaa.. HUAHAHAHHAHA. (hmm.. ini bukan berarti yang ditulis di the Secret salah abis yah.. Lu bisa nyoba ndiri lah.. ;p )

Mestinya malemnya gue ada janji sama Dewi, temen gue dari kantor gue dulu. Tapi sayang banget, dia lagi sibuk lembur. Ga jadi ketemuan deh.. kapan-kapan aja yah Wi... Kamu nyamperin ke Bandung ajah, freenn...

Gue, Dita dan Mba Arum nonton sambil ngobrol mpe jam 10. Mata udah berat banget dan badan pegel2. Mungkin karena jalan sesiangan tadi. Gue pamit ke kamar Mba Elang. But, sesampainya disana, malah ga kerasa ngantuk ya weiss.. baca2 majalah sambil nonton. Jam 12an gue baru terlelap.

Minggu Paginya, kami berencana ngejenguk Mba Katrin yang lagi sakit. Duh Mba Rin, moga cepet sembuh yaa.. Kangen deh kumpul2 lagii.... Banyak istirahat ya Bu... Miss U , bu..

Jam 12an lebih, gue janji ketemu Rintoon dan Sarche di Ambasador. ternyata Sarche bawa calonnya.. HUEHHEHEHHEE... Wuuuaaahhh... gue tunggu undangannyee yee.. plus akomodasi ke Palembang.. ^_^
Ngobrol sama mereka bertiga sampe jam 14.30an. Trus Sarche pamit karena mesti ngejar pesawat ke Semarang cos besoknya dia mesti kerja lagi. Gue n Rintoon lanjur ngobs sampe jam 3an, trus gue pamit untuk cabs ke travel karena jam 4 sore, gue mesti udah sampe di pool travel untuk kembali lagi ke Bandung (Ayooo Toon..pindah Bandung aja lu...HEHEHEHE).

Huwwaaaahh... Seneng banget bisa ketemu temen2.. Walaupun ga semuanya bisa dateng karena suatu dan lain hal. Moga di kesempatan laen kita bisa maen bareng yaaa.. :)

Menuju ke pool travel di Sarinah, gue mesti naek busway dulu.. Parah bangettt... Penuuuh.. udah kaya ikan sarden aja gue.. Mu masuk sulit, keluar apa lagi.. Parah deh.. mengecewakan. Apa busway yang tersedia kurang banyak ya??

Jam 4 sore, mobil gue bertolak ke Bandung. Cape banget. Mata gue berat, pengen bobo. Eh tiba-tiba ada penumpang yang nyanyi keras banget. gue mikir apakah itu David dan Randi lagi (inget kan, dua anak yang lucu itu di travel saat gue berangkat ke Jakarta..). Ternyata bukan, kawan-kawan.. yang nyanyi tuh penumpang yang udah gede, pake headphone, dan ga sadar bahwa suaranya udah sekenceng apa gitu.. HIHIHIHIHIHIHI.. Ada-ada aja yah.. Makanya, kalo pake headphone, inget2.. kadang-kadang kalo ngomong, kita udah cukup kenceng, tapi ga kerasa karena suara dari headphone lebih kenceng..

Btw.. weekend gue kali ini menyenangkan banget, hanya aja tempatnya di Jakarta, bukan di Bandung. Ternyata sesumpek apapun Jakarta, gue masih kangen sama kenangan yang pernah gue alamin di sana, juga sama temen-temen gue.. Sukses slalu Bro n Sist... Oyah.. Makasih ya Mas Tody, udah jemput aku di pool travel dan anter aku sampe di kosan dengan selamat.. ^_^

Buat temen2ku yang mu merit, semoga lancar yaaa, baik persiapannya dan acaranya itu sendiri, juga buat ke depannya.. ^_^ . Amieenn...


NB : Fotonya baru ditambahin niy, yg pas di the buffet. Baru dikirimin Dhita, hehehe..


^Vd^

Comments

SarChE said…
kapan kita ketemuan lagi?

msh kangen euy hehehe
meme story said…
wah... seneng ya...

jakarta.. jadi pingin juga kesana, tapi lebih pingin ke bandung...

nabung dulu ahhh..
Berang said…
Vid,
Padahal aku minggunya jam 12 siang ada di jakarta di grand indonesia sampe jam 6 sore. Malam minggunya aku ditlp untuk datang diacara tersebut. Sebenarnya pengen kontak kamu, tapi ngga mungkin juga klo mendadak ktemuan sementara kamukan dah kayak artis, susah ngatur jadwalnya untuk ketemuan :p

Aku ngga jadi ke salak, karena rame banget orang pada nge-SAR pesawat Casa yang jatuh itu.
Anonymous said…
jkt lagi rame... banyak diskon maksudnya
annas said…
agenda liburan ke air panas ciater kapan vid? kayaknya kalo dateng gw ga bakal nyanyiin AAC, tapi cinta ini membunuhku he he he
GICM Aficionado said…
Lah lah ... kantor ku di Pelangi ...
Kok gak kasih tau ... kan bisa ketemuan juga ...
:(

Tapi pikir pikir gak enak juga deh ... lah wong yang ngumpul ibu ibu lagi arisan .. huehehehe ... Becanda lho ...
Vidy said…
Hay All..
To Sarche: Iya Che.. kmrn bentar bgt ketemunya.. Tar kita susun lagi deh, skalian kompakin waktu sm anak2 yg kmrn pad ga bisa dateng.

To Mba Me : HEHEHE.. ayo mba.. ke Bandung.. enak.. sejuk dan byk makanan ^_^

To Een: Oya?? Ya weis lah, kpn2 aja kita planning lagi. Abisan, byk tmn di JKT euy.. Jadi skalinya ke sono, lngsung bikin janji ke semua2..

To Bluestockin: Iya.. dimana2 diskon semua yah.. Udah belanja apa aja niy? HUEHEHHEHEHE

To Annas:
Wuih.. mau banget Nas, kesono.. Tapi kalo hadiahnya bakal dinyanyiin Cinta Ini Membunuhku (dari D' Masiv khaann?? HEHEHE), kayanya kuurungkan niatku... HUAHAHAHA.

To GICM :
Halah.. iya yah?? Wah.. dimananya Plangi boss??
Gapapa,biar skali2 ngerasain gimana rasanya arisan ibu-ibu.. HAHAHAHA (hush.. gue Mba2 loh.. belum ibu.. ;p )
masenchipz said…
bu... maen sini... dsini juga rame.... lebih rame dari david ama randy bu.... hiks...hiks...

Popular Posts