Ini tentang attitude

Morning...

Kemarin gue dan 2 orang temen plus supir instansi keliling-keliling Bandung.
Gue kebetulan jadi panitia kegiatan di Kampus. Dan salah satu jobdesknya adalah nganterin proposal sponsorship ini ke beberapa perusahaan telekomunikasi di Bandung.
Dari beberapa perusahaan telekomunikasi yang gue dan temen-temen datangi, gue bisa ambil kesimpulan bahwa staff di perusahaan-perusahaan telekomunikasi yang lumayan besar memiliki attitude yang lebih baek daripada staff di perusahaan-perusahaan telekomunikasi yang kecil. Hmm.. mungkin gue terlalu cepat mengambil kesimpulan. Ibarat mengambil sample, sample gue cuma 5. Dan gue mengambil kesimpulan dari jumlah yang sedikit itu.

Okey.. gue cerita dikit yah..
Pas gue dan temen-temen sampe di perusahaan yang gede ini, front office langsung menyambut dengan ramah, menanyakan keperluan kami dan segera memanggil orang yang hendak kami temui. Di perusahaan kecil, front office tidak ramah, bahkan menanyakan keperluan kami sambil mengerjakan pekerjaan lainnya plus tampang jutek yang bikin orang ga betah ngeliat. Hmm.. ga oke bukan, secara attitude...

Gue ga komen lebih lanjut soal tingkah laku itu. Tapi salah satu temen gue komen pedas tentang itu. Mungkin apa yang dilakukan front office tersebut telah melebihi batasannya tentang attitude.. HHEHEHEHEHE...

Jadi mikir niy.. Apa perusahaan-perusahaan kecil ga mampu membayar karyawan yang berasal dari tingkat pendidikan yang baik dan memiliki attitude yang baik pula? Atau apakah karyawan di perusahaan kecil dibebani terlalu banyak pekerjaan sehingga konsentrasinya terbagi dan cenderung nyuekin tamu? Atau apa ini tentang individunya? I mean... mungkin dia emang jutek dari sononya.... Tapi kalo jutek, kenapa bisa lolos tes jadi front office ya? HEHEHEHEHE...

Yaa.. sutralah.. Yang penting kita ga jadi orang kaya gitu. Pasang tampang ceria, senyum, ramah.. Maka akan terpancar aura yang baik pula. Bukan begitu.. ?


Udah ah.. gue nyarap dulu yee.. Enak niy.. bolu ketan item.. (again, tentang makanan.. HAHAHAHAHA)

^Vd^

Comments

Ippen said…
huehehe.. orang orang kayak gitu. emang nyebelin banget.. pengen disambit.. merasa dirinya paling keren dan paling dibutuhkan
meme story said…
biasanya karyawan perusahaan gede di brief unt ramah , manis, sopan.. dll.. ya karena itu pasti jd plusnya.. tapi tetep aja manusia kalo sifat dasarnya jutex mau di brief sampe monyong juga ngga akan ngaruh kaleeee....
monsterikan said…
harus di kasi cagak di mulutnya biar senyum dan gak keliatan jutek. kayak joker, suka beset mulut orang biar keliatan senyum.

w.h.y.s.o.s.e.r.i.o.u.s.?
Vidy said…
to Ippen, Mba Me, Monsterikan : HEHEHEHE.. iya tuh.. kadang jadi suka sebel. Padahal yah, kalo kita liat, orang-orang gedean malah ramah, down to earth, dan tau menghargai orang laen. dan kadang orang-orang yang ga gede (HEHEHHEHE) malah suka sok-sokan.. :( Dasar dunia...
GICM Aficionado said…
Biasanya attitude karyawan, cerminan dari working environment and culture perusahaan.
Yah .. mungkin perusahaan kecil gak keburu mikirin attitude, mungkin mereka pusing mikirin cash flow ...
Yah, pernah juga dapet pengalaman kayak gini ... Kalau aku malah jadi kasian ama mereka ...

:)

Popular Posts