GILAAA......

GILAAAA!!!

Kosan gue, yang baru aja kedatangan penghuni baru alias anak kos baru, sekarang menerapkan sebuah aturan yang juga baru, yang gue pikir, gimaaannnaaa.. gitu.
Aturannya adalah : 'untuk tamu yang menginap, harus membayar Rp.15rb/24jam'

Actually, kosan akan gue anggap sebagai rumah kedua, yang nyaman dan damai, tempat istirahat yang bebas tapi bertanggung jawab, punya privasi tapi ga mengekang. Dan temen-temen kosan akan gue anggap sebagai temen yang paling deket, kaya sodara seperjuangan gitu.

I don't know, cuma ngerasanya 'kosan laksana rumah kedua' akan makin blur aja dengan aturan bayar-bayaran gitu.. Gila... kosan atau atau hotel siy??? Apa gue pindah aja?


^Vd^

Comments

meme story said…
wah.. ngapain pindah kalo udah nyaman.. emang lu sering terima tamu nginap non.. kalo sering sih emang rugi bgt .. musti bayar2 terus tapi kalo ngga kan ya ngga ngaruh juga kan...
Vidy said…
to Mba Me: kadang2 adek suka nginep Mba Me. Temen-temen juga pada ngebooking kosanku untuk nginep kalo misal mereka ke Bdg. Suasananya itu loh Mba Me.. Kaya byk aturan banget gitu.. hiks.. :(
Reth said…
Kalo dah nyaman sih ngapain pindah, dan berdasar pengalaman dari Retha, kalo ibu kos dah menerapkan aturan yg mulai nganeh²i gitu, qta semua si anak² penghuni kos akan melakukan protes demo kenceng²an gitu deh, walhasil ibu kos akan mengalah dengan sendirinya, wuekekekekek :P
Vidy said…
to Mba Reth :anak kosnya baru 3. Aku, trus yang 2 lagi br masuk.. Belum berani diajak demo.. HAHAHAHA.. hmm tapi bisa juga tuh, tar gue komporin.. HAHAHAHAHA... ;p tengkyuu Mba Reth...
Jenny Oetomo said…
Mungkin dasarnya untuk sewa ke Kamar kecil kali dan nanti diposting ke pendapatan lain lain, He he he , Salam
GICM Aficionado said…
Hm ... sabar Vid.
Bicarakan baik baik dulu dengan induk semangnya. Siapa tau dapet diskon ...

Eh salah ya ... Hehehe ...
Hope all fine ...

Thanks dah kasih komentar di blog. Itu tulisan aku gak yakin bisa diterima sama temen-temen karena temnanya sejarah ... mungkin kurang asyik.

Aku dah bales komentarmu ... thanks ya ...

Salam, Pax Indonesiana.
annas said…
ya ilah vid kayak gak tahu aja, sekarang kan semua harga udah pada naek. jadi semua yang sekiranya bisa dijadikan uang kenapa tidak...

ya salah satunya dengan memberlakukan pajak buat motor-mobil yang parkir di depan usaha...

karena kebetulan, usaha ibu kost lo usahanya pintu kostan, ya memberlakukan pajak bagi manusia yang parkir di tempat usahanya...
mata said…
lah...
kena tarif / hari ? bisa buat kesempatan dalam kesempitan donk jeung... hahaha
anak kosan 'baru' buat peraturan baru? emangnya anak kosan 'lama' tidak berdaya terhadap yg baru? heheee...ngga lucu tuh, lebih ngga garing lagi kalau anak kosan baru itu baca blog ini hahahaaa....
Vidy said…
to Jenny Oetomo: iya kayanya.. btw, untuk ke kamar kecil 24 jam bisa ngabisin 15 rebu, gitu? HEHEH

to GICM : iya kayanya niy.. mesti jago nego :)

to Annas: Huehehehe.. iyaa.. tapi ga enak aja Mas, kosan pake bayar2an gitu.. Jadi kaya kurang 'hangat' gitu.. ;p

to Mata: silakan sebutkan caranya ;p

to saurlin : Hehehhe... yang bikin peraturan si Ibu kosnya Bang, mentang2 banyak anak baru. Anak lama emang cuma aku doank siy, alone.. HEHEHEHE...
Vidy said…
Temen-temen semua.. Tengkyuuuuu banget atas saran-saran, tanggepan dan kalimat-kalimat penyemangat yang kalian berikan... Aku ga jadi pindah kos deh, emang suasananya sebenarnya asyik aja, cuma aku ga suka kalo pake aturan bayar-bayaran gitu. Tapi yah.. setelah kupikir dan menimbang usul dan saran kalian, jadinya aku putusin untuk tetap stay di sana ^_^ dengan tetap nego-nego si ibu kosnya.. hihihihihi...Kapan-kapan maen ke kosku ya.. Tapi kalo nginep, bayar sendiri.. HWAHAHAHAHAHAHA..........
kdang aturan bikin kita jenuh...
apalagi kalo yg dibuat tanpa proses rembukan trlbih dahulu ^^!
Anonymous said…
ibu kosnya matre banget tuh!
Multama Nazri said…
bilang ama KPK aza mbak...audit tuh pembukuannya...hehehhe
sabar ya mbak..saya juga dulu begitu waktu nge-kost..
salam kenal ya mbak..
aku buat link ke blog mbak ya

Popular Posts