Daweung oh Daweung....

Si Imoet kebanjiran...!!!!!! Bukan aer, tapi virus!!.. dan berhubung CD rom-nya perlu diperbaiki dan belum juga gue lakuin sampe hari ini, terpaksa instal ulang windows dilakukan melalui port usb. Setelah terinstall, driver wireless gue ikut terhapus dan mesti di install lagi biar bisa gue bisa internetan. Karena nyari-nyari driver yang tak kunjung ketemu inilah akhirnya beberapa hari ini gue ga internetan.. HUEHHEHEHEH... fiyuuuhhh...Kemarin, wirelessnya udah oke. Hari ini gue bisa buka blog lagi..


Hmm.. Weekend kemarin gue dan temen-temen jalan ke Daweung.. Daerah tinggi di Bandung (kayanya siy, tertinggi di Bandung..) dimana kalian bisa liat kota Bandung dari atas!!! Perjalanan ke sana memang ga maen-maen. Kalo kondisi kendaraan kurang fit, bisa brenti di tengah perjalanan. Jalanannya naek terus, curam, di kiri jalan ada jurang, jalannya kecil dan rusak!!! Parah.. Jadi ada jalan yang naek curam banget, sampe-sampe, kalo kita lagi disana, yang keliatan bukan jalanan di depannya, tapi langit...!!! Kebayang ga??


Dari Bandung, emang rada jauh.. Dan ga semua orang Bandung tau Daweung.. Buat rekreasi keluarga, kayanya perjalanannya bikin cape, tapi kalo untuk bertualang, ke sini akan pas banget!! Kemarin juga rencana kesana datangnya dadakan. Ada temen yang pernah ke sana dan melontarkan ide untuk coba ke sana lagi... And the resullllttt....


BENER-BENER AMAZING!!!!!


Kami sampai di sana sore, jadi bisa sempet ngeliat matahari terbenam, terus malam menjelang.. Kalian bisa liat lampu-lampu kota kelap-kelip di kejauhan.. Masya Allah.. it's so beautiful... So so beautiful..!!!

Pengen banget gue mengabadikan apa yang gue liat disana, tapi ternyata kamera digital 7 Mega pixel belum cukup untuk menangkap semua.. Mungkin mesti pake SLR ya.. hehehe... Neh, beberapa yang bisa gue sajikan dari Daweung.... Enjoy it..



Perjalanan ke Daweung yang naik..naik.. naiiiikkkkk teruuuussss.......




















Wow.. look at the road!! Yang keliatan langit di depannya, bukan jalannya... !!


















Kita bisa liat dataran rendah di bawahnya... Agak berkabut yaa.....













"hmm.. tampaknya tujuan kita sudah dekat....."













Liaattttt...... city light dilihat dari Daweung malam hari..... Ya ampun... Keren banget ga siyyyyyy!!!!!!


















Ngeliat lampu2nya aja udah bikin pengen melamun... Hihiiiihihihiihii











^Vd^

Comments

Erik said…
Didaerah mana ya Daweung..???
Berapa km dari Bandung?
Kalau dibandingkan dengan kelokan seribu lebih seru mana ya Vid?
meme story said…
keren bgt...
aku juga paling suka ke gunung dan laut... indah bgt..
Reth said…
Weleh, saptu kemaren aku maen ke Bandung lho Vid, tapi cuma sekitaran PVJ aja hehehe, pengen ke lembang malemnya buat nongkrong cuma mata dah ga kuat buat melek :P
Si Daweung itu masi diatasnya Lembang yak? Kayaknya seru adventuring gitu ya...
Vidy said…
To Erik : wah.. berapa km yah? Pokonya, perjalanan kemarin sekitar 1,5 jam lah... Kelokan seribu? Hm.. aku pilih Daweung deh mas, aku suka lautan lampu2 kota yang kelap-kelip diliat dari atas.. Heheheh

To Mba Me : Iya, keren banget yah! Selera kita sama Mba...

To Mba Reth : Yaahhh.. PVJ mah menang macetnya ajah.. hhihihihihi...Hm.. ga ke arah Lembang Mba,Tapi kayanya lebih tinggi dari Lembang tuh...
Daweung tu artinya Lamun kan?
emang spot bwt ngelamun kali tuh..
hwehe..
nb:
pose yg baju putih tu ok jg. ok bwt jd satpolantas..
macangadungan said…
wahh...aku ndak pernah ke sana tuh. Lain kali diajak dooonk XDDD
novnov said…
wah aku juga gak tau ada daerah daweung hehe
mata said…
wah... jadi ingat jaman sma dulu kalau lihat foto terakhir itu...
afwan auliyar said…
wew... 4 tahun saya di bandung, baru denger da daerah ntu :)
BTW di selatan bandung kah !??
Vidy said…
To Dede: huuu.. dasar.. Mayanlah satpolantas.. :D

To Lea: sini makanya, ke bandung... :p

To Novnov: cobain deh Mba, kesana..ditanggung bakal terkagum-kagum...

To Mata: oyah?? waahhh.. zaman SMA suka bengang bengong yah? Gyahahahaha.. (*pisss*)

To Afwan Auliyar : Hmm.. ga terlalu tau juga mas.. pokonya masuknya lewat bojong koneng yang dkt makam pahlawan itu, trus menyusuri jalan terus ke atas...
. said…
mending mba install norton ghost untuk membackup drive c, supaya nanti klo kena virus, bisa kembali seperti semula tampa install ulang. Sy juga suka pergi ke daerah pegunungan buat refreshing.
Jenny Oetomo said…
Viewnya sangat bagus Vid, pastilah menyenangkan Salam
JeNgKoLHoLiC said…
Uhh.., sirik dah ah .., dah lama gak refreshing. Dah perlu di segarkan ini otak
Eunice said…
iyah vid..!!!
bagus banget viewnya..!!
mantaps!!
suka banget pemandangan kaya gitu. dari DAGO atas juga bagus loh vid :D

jadi kangen masa2 di Bandung...

Popular Posts