Mudik Ceria

"Hooreeeeeee... Muudddikkkk..."
Itu yang gue ucapin pas tanggal 25 September gue akhirnya balik ke kampung tercinta, Bengkulu...(bagi yang baliknya ke Jakarta, it's supposed to be 'balik kota')
Setelah nungguin pesawat yang telat berangkat sekitar 10 menit, gue akhirnya dipersilakan untuk masuk ke Batavia Air yang akan membawa gue balik ke tempat dimana orang tua gue yang tercinta berada.

Yups, hari ini gue udah duduk lagi di sini, nulis blog dengan semangat 45. Kangeennn... (band.. ;p)

Hmm.. adapun kegiatan gue waktu mudik ke kampung adalah :
1. Bantuin mama masak makanan lebaran (ketupat dll. Untuk kue-kue kering, gue ga betah.. Jadi itu tugasnya adek2 gue.. hihihihi).
2. Pas lebaran, gue sebagai tetangga yang baik budi, keliling ke rumah-rumah tetangga buat nyicipin kue-kue mereka.. upppsss... i mean, buat maaf-maafan dan silaturahmi.. ;p
3. Pas lebaran juga, banyak temen-temen gue yang dateng ke rumah... (wwaa... makasih yah temen-temenn...)
4. Lebaran ke-2 gue dan keluarga berkunjung ke tempat sodara yang lebih jauh. Papa yang kemarin sempat sakit ( gue ceritain di postingan sebelumnya), alhamdulillah udah jauh lebih sehat sehingga bisa barengan ke tempat sodara-sodara.
5. Balik kampung, bikin gue rajin masak, soale yang bakal makan masakan gue banyak..hihihihi... Sempet masak ayam suir jagung, nugget tempe dan labu siam..
6. Reunii... Yups, tanggal 5 Oktober kemarin kita-kita alumni SMUN 1 Argamakmur ngadain reuni khusus buat angkatan 2001. Seruuu. banyak ketemu temen-temen yang udah laammaaa banget ga bertemu muka. Walaupun ga semuanya bisa dateng siy..
Reuninya jadi tambah meriah karena ada doorprize.. Seru, ngliat temen-temen sumringah banget pas dapet doorprize. Kebetulan karena gue panitia, dari beberapa hari sebelumnya udah suuiiibbuukkk, mastiin biar reuni bisa berjalan lancar.
"Rekan-rekan panitia, thank banget atas bantuan tenaga, semangat dan materi yaaah... Kompak selalu.."
7. Kumpul bareng temen-temen sambil bakar ikan, makan mie goreng dan sayur daun singkong plus sambel terasi.. hihihi...

Nah, itu kegiatan gue selama balik... Yang pasti si, seneng banget bisa kumpul bareng keluarga lengkap kap kap.. Plus ketemu temen-temen.

Oya, 1 lagi niy, thank banget buat Een, si berang-berang, yang udah baek banget jemput dan nganterin gue. Wahh.. tanpa bantuanmu pasti repot banget En.. Hehehehe..

Buat semuanya, gue ucapin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H, Mohon Maaf Lahir dan Batin..!!!!
Selamat bekerja kembali, sekolah kembali dan kuliah kembali.... ^_^


Oh ya.. ini ada beberapa oleh-oleh dari gue....
Foto pertama ini gue ambil beberapa detik sebelum matahari terbenam, latarnya Pantai Tapak Paderi di Bengkulu..
















Ini Foto pantai panjang pas cuaca masih terang,















Foto Mall di Bengkulu yang masih sepi pengunjung pada lebaran ke-2
















Foto temen-temen gue pas reuni kemarin di SMU tercinta (ada beberapa temen yang ga masuk difoto niy.. :( ).
Btw, bisa tebak gue yang mana?? ;)




















^Vd^

Comments

Reth said…
Vidy Maap lahir batin yaaaaaa... ^^
Btw, itu masakan bikinannya aman dan tidak meracuni ya?
Wekekekekek

*Retha, baru juga minta maap dah nyela lagi, hehehe*
Berang said…
Wah dah ngga sabar nih, nyampe Bandung langsung nulis aje. Langsung diupdate bo!!

Yaahh... maklum.
orang kampung mah hanya bisa bantu angkat-angkat barang dan mungutin sampah. Hanya bisa bekerja pake otot bukan pake otak :p
meme story said…
met lebaran maap lahir batin....

aduh.. bengkulu indah bgt ya.. pantainya cantik bgt...
dan pastinya mudiknya happy bgt kan..
pulang mudik semangat gawe lagi ya...
chayo....
Erik said…
Salam kenal Vid..

Maaf lahir dan batin yaaa
Seneng ya ketemu temen-temen lama.
Foto yang rumah ibu Fat-nya mana Vid?
Masih suka ada gempa kecil gak?
Kebetulan saat gempa besar yang lalu, saya lagi di Kepahiang (mau ke Bengkulu)

Met ngajar lagi..
call me rose said…
ummm.. kak vidy ketiga dari kiri yang lagi duduk.
bener ga?
tu vidy ato asti ananta sih?
gyahahahaha..
met lebaran!
maap laer baten!
timur matahari said…
maaf lahir bathin..
kita mulai dari NOL ya...
firefox said…
adik VD tolongin abang ya..gimana caranya bisa berhubungan dengan alumni2 SMUN 1 ARGAMAKMUR tercinta angkatan 90'(A1 pertama)..abang sekarang ada di Arab Saudi..thx.di tunggu blsnya..
Anonymous said…
hello vid!!Gimana Kabar loe! moga baek2 aja.Gue sebenarnya kangen dgn masa2 SMU dulu.So kabar-kabari gue ye k_lo mo ngadain reunian lagi khususnya reunian alumni 2001. Salam U/ semua temen khusus loe sukses selalu,moga rasa kebersamaan kita ga kan pernah pudar walaupun kita semua udah punya dunia masing2.
Vidy said…
waduh.. ni yang anonim ni sapa yaa???
wahyuni said…
sory...!menyory!! ya vid,td gw yang ngirim. my name is hetty wahyuni. td gw cepat2 aja makanya ga s4 masukkin alamat email, maklum deh kalo dah dipanggil bos harus cepat2 biar ga kena semprot gitu lho!. email yang sering gw pake datarruyung@yahoo.co.id
Vidy said…
Haloo Mas Firefox dan Mba Hetty... Gabung di milist alumni SMUN1 Arma yukksss... smusatu01@yahoogroups.com

Popular Posts