Gara-gara 1 APRIL

Tanggal 1 April..

Sore hari
Kuliah baru selesai. Suara serak, tapi tetap semangat. Bandung agak gerah, walaupun di luar hujan.. Fyuuuhhh...

Malam hari
Gue baru aja men-cek HP yang dari tadi ada di kantong blazer. Silent, cuma di 'on' kan vibrate-nya. Ternyata ada 2 missed call dan 1 SMS dari si Anche.


Gue buka message tersebut, ada pesan :
" Wodang (maksudnya kakak pertama), kemarin malem Ingah (maksudnya kakak kedua -halah.. kaya' cerita kungfu ajjaaaaa-) nginep di tempat Wodang ga??"


Gue mikir bentar, trus langsung telepon balik si Anche. Ga diangkat-angkat.. Wah.. kemana siy, diaa???? Emang ada apa dengan Deliyut (Anche memanggil adek pertama gue ini dengan sebutan Ingah). Kok Anche nanya-nanya apa si Deliyut nginep di kosan gue semalem... Jangan-jangan si Deliyut ilang di culik orang!!!!!!
Gue telepon Anche beberapa kali ga diangkat. Akhirnya gue ketiduran karena kecapean.



Tanggal 2 April

Pagi hari
Pagi ini ada kuliah jam 7. Bangun kesiangan. buru-buru gue siap-siap, terus cabut deh ke kampus setelah mengirimkan SMS ke Anche lagi.


Siang hari
Selesai kuliah, ada SMS masuk dari Anche:
"Wodang.... Ga seru banget ni!!!Kemarin kok ditelepon ga diangkat-angkat... Kemarin kita mau APRIL MOP-in Wodang.. Si Ingah ampe sedih tuh, kok Wodang ga perhatian banget sama Ingah. Udah di SMS , sampe malem ga direspon juga. "


Ohh My God................Ternyata kemarin itu si Anche dan Deliyut niatnya ngerjain gue dalam rangka April Mop.. (untung banget HP gue silent.. HUAHHAHAHAHHA)
Dan dari yang niatnya ngerjain, malah mereka yang dikerjain. Berhubung SMS ga gue respon malem itu, si Deliyut langsung sedih, ngirain gue ga peduli apa yang terjadi sama dia... APRIL MOP, Ancheeeeee dan Deliyuutttt....


Bukannya ga peduli, tapi nasib menghendaki kalianlah yang kena April Mop, wahai adek-adekku.. HUAHHAHAHAHAHHA...

NB : Apaan sih, April Mop? check this out...
dikutip dari voanes.com:

Tanggal 1 April dikenal sebagai April Fools Day yang di Indonesia akrab sebagai April Mop. Bagaimana sejarahnya?

Jika anda dengar teriakan ini pada tanggal 1 April, berarti ada satu orang lagi tertipu! Pada hari ini orang percaya bahwa sah-sah saja membohongi orang lain.Misalnya menelpon orang untuk datang kerja padahal itu hari liburnya atau menukar isi tempat gula dengan garam atau memajukan jam seseorang sehingga ia hadir di suatu acara lebih awal dan masih banyak lelucon klasik lainnya.

Hari April Fools diduga mulai diperingati pada abad ke 16 di Perancis,. Menurut keterangan pada website USIS dulu awal tahun baru itu jatuh pada tgl 1 April. Cara merayakannya mirip dengan sekarang, dengan pesta, dansa dansi hingga pagi. Kemudian th 1562, Paus Gregory memperkenalkan kalender baru yang tahunnya diawali bulan Januari. Tetapi ada beberapa kalangan yang belum dengar atau tidak percaya adanya perubahan ini. Jadi mereka terus memperingati tahun baru pada tanggal 1 April. Orang2 inilah yang disebut April Fools atau secara harafiah berarti orang2 yang tertipu di bulan April.



^Vd^

Comments

Erik3496 said…
Wah kena dehh

BTW APril MOP itu apa Vid? suka liat ditulis dibeberapa blog, tapi belum ngerti maksudnya
Anonymous said…
April Mop klabu!
Rencana Ancheus bnr2 gatot!
G seru ah,,pdhl uda sekongkolan sama mama jg,,
ma2 nanya2 ko wodang g nelp2,,
n pas d ksh tau akhirnya mama ikut ngetawain jg,,hu3!
Pokoke krn anche n ingah uda kburu lesu,tpaksa wodang traktir qta creambath pas wiken yaak!
(ho3!jgn tanya2 d mana hubungannya!!)
Reth said…
Bwhuakakakakakak...
niatnya mo ngisengin eh malah gatot, xixixixi...kurang kordinasi noh :D
dina sexy said…
bener2 rugi yang mau niat ngerjain lo. yang ada mangkel, kgk bisa ngerjain lo. wahahaha! lo emang kebal ma april mop!
moenthe carlo said…
senjata makan tuan, kasihan mereka, hahahahaha...

salam kenal ! tukeran linkblog yuk !

-peace-
Vidy said…
To Mas Erik : Mas, udah kutambahin sejarah April Mop ya.. ^_^

To Ancheuss : Gyahahahaha kurang beruntung naaakk..

To Mba Reth : Yups..kurang koordinasi dan kurang beruntung ;p xixixixiix


To Dina 'sok' sexy : Gyahahahhaha.. iya Din... Evil dilawaaann.. xixixixi.. Gimana Thesis lu??

To Moenthe Carlo :Hihiihihi.. Iya niy..
Oya.. Salam kenal juga...

Popular Posts