LEBARAN H+5

Fiyuuhhhh... udah lebaran H+5 hari ini...
Gak kerasa, dah mulai dari hari Senin lalu cuti bersama udah habis, dan artinya back to work again.. Anyway, pada mudik yah..? Gue mudik... ke Jakarta.. (Huehhehehe..) Yup, ini tahun pertama gue gak pulkam ke Bengkulu. Biasanya selalu pulang kampung dan berkumpul sama keluarga disana, baru pada hari H+3 ke Jakarta untuk kumpul di rumah mertua. Walaupun sedih karena gak mudik ke Bengkulu, tapi ada senengnya juga karena lebaran kali ini udah ada 'si kecil' di dalam perut hehehehehe... Usianya sekarang kurang lebih 6 bulanan. Mohon doanya yaa... semoga dia selalu sehat, dan kehamilannya lancar sampai lahir nanti... Amiinn...


Alasan itu pula yang menjadi salah satu sebab gue gak pulkam ke Bengkulu.. Mama dengan logat khasnya bilang, " udah.... hamil-hamil gak usah pulang dululaah.... tar disamperin aja ke Bandung... ". Daan.. akhirnya terdamparlah gue berlebaran di Jakarta.

Berlebaran di Jakarta juga gak kalah asyiknya. Maen puas sama 3 ponakan gue, ikut sibuk2 masak buat lebaran, dan silaturahmi sama sodara-sodara di Jakarta dan di Bandung. Memang rutinitasnya berubah.. Kalo di Bengkulu gue biasanya ngabuburit cari bukaan di Pasar Sore. Wuaaahhh.. rasanya ampe semuanya pengen dibeli.. Ada pempek, kue-kue jajanan pasar, es cendol, dll dll.. semuaaaaa bikin ngiler.. Kalo di jakarta, gak dapet pempek yang enak di Pasar Kagetnya.. hehehe.. yang makyuss justru es kelapa mudanya. Gilee... langsung seger banget di tenggorokan...

Yang namanya lebaran emang selalu adaaaa ajaa cerita yaa.. walaupun badan cape banget, tapi seru..! Bareng keluarga di Jakarta, kita cabcus ke Bandung setelah solat ied dan silaturahmi ke tetangga. Di Bandung kita keliling juga ke sodara, dan habis itu niatnya wisata kuliner... Yang ada di benak adalah cari resto makanan sunda... Tapi sodara-sodara, apa daya... resto-resto di Bandung dipenuhi pengunjung seperti semut ngerumunin gulaa.. rameeeee... Karena udah kriuk-kriuk banget nih perut, akhirnya kita jadinya nongkrong di Hokben. Hahahahhaha.... Jauh-jauh ke Bandung, makannya Hokben lagi.... Hari berikutnya baru bisa ke Balibu di daerah Lembang sana.. untungnya hari itu gak macet seperti biasanya.. Mungkin karena orang-orang kebanyakan lagi mudik ke luar Bandung ya...


Naaahh... hari H+5 ini gue udah duduk lagi di meja kerja, di kantor... Masih banyak yang cuti, jadi belum terlalu sibuk dan masih bisa update info disini.. hehehe...

Oya.. Bersama ini gue mau ucapin " Selamat Hari Raya Idul Fitri buat yang ngerayain, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin atas Segala Khilaf dan Salah, Perkataan, Tulisan, maupun Perbuatan...."   ^___^





^Vd^

Comments

catatan kecilku said…
Taqabbalallahu minna waminkum
Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1434 H.
Mohon Maaf lahir dan bathin
masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)
budi os 19 said…
Sy malah besok jumat baru beraktivitas :)

Met lebaran
Mohon mav lahir bathin ya mbak
Salam :)
profijo said…
Selamat bekerja lagi, mudah2an si kecil sehat
Happy Independence Day For My Indonesia...Merdeka !!!
Vidy said…
@ Bang Hariyanto : Maaf lahir batin juga ya Bang.. dan Happy Independence Day buat kita semua..

@ Profijo : Makasih yaaa... amiinnn..
Vidy said…
@ Mba reni : Mohon maaf lahir batin juga ya mbaaa... ^__^

Popular Posts