Kebun Binatang yang Menantang

Beberapa waktu lalu, gue, mas Tody dan Nashelle jalan-jalan ke kebun binatang Bandung. Berawal dari kebiasaan jalan-jalan pas weekend, trus mulai kehabisan tempat yang akan dikunjungi. Biasanya kalau weekend, jalan-jalannya ke toko buku atau ke mall. Mau jalan ke Lembang macetnya bukan main. Bisa habis 1 hari di jalan doang dan cuma dapat cape. Akhirnya dengan setengah hati, waktu itu kami memutuskan untuk ke kebun binatang. Kenapa kebun binatang?? Sebenernya karena Nashelle lagi suka banget liat binatang. Lihat gambarnya doang aja antusias banget. Apalagi liat binatang yang real. Suatu hari, pernah dari berdiri diam, dia tiba-tiba lari kencang banget sambil nunjuk-nunjuk, ternyata ngejar kucing tetangga. Yang paling serem adalah saat dia antusias liat kecoa. Aduuueeeehhhh....
Dan kenapa setengah hati?? karena hembusan gosip yang bilang kebun binatang Bandung gak banget. Jorok, trus binatangnya dikit. Pokonya gak worthed deeh. Yaaaaah... tapi karena Nashelle, ya sudahlah.. akhirnya berangkat juga kami menuju kebun binatang Bandung.

Kami sampai ke kebun binatang sekitar jam 10an. Parkirannya udah mulai rame. Sebelum masuk kebun binatang, kita harus bayar tiket masuk dulu per orang 20.000 rupiah. Karena Nashelle belum berumur 3 tahun, maka dia gak dikenakan biaya masuk :) 


Masuk dari gerbang, suasana hati mulai membaik. Ternyata gak seperti yang gue bayangin sebelumnya. Kebun binatangnya bersih. Adem karena banyak pohon-pohon gede. Pertama kami mengunjungi kandang aneka ragam burung. Nashelle langsung bengong ngeliat ada burung gede gitu dan berwarna warni. Lanjut jalan, lewat kandang orang utan. Waaaahhh disini Nashelle lebih antusias lagi! Trus ke kandang gajah. Nashelle langsung berseru :" Gaaa jaaaah....." Hahahaha... selama ini dia emang cuma liat dari tivi atau buku doang. Lihat gajah yang menggoyang-goyangkan badannya, Nashelle pun ikut bergoyang-goyang. Kocaak!!!

Ternyata ada banyak binatang loh disana (over excited karena ternyata lebih oke daripada yang gue bayangin). Beragam burung, monyet, orang utan, gajah, beruang, harimau, kambing gunung, rusa, kelelawar, unta, kuda poni, zebra, dan lain-lain. Ada juga beberapa yang umum kita temui, seperti ayam, sapi, kambing, dll.

Kenapa gue bilang 'menantang' di judul? karena lumayan luas... dan lumayan bikin kaki ngeras pegal... hihihihihii ^___^

Naaaahh di kandang lutung, si Nashelle dah  nunjuk-nunjuk aja tuh, sambil matanya liat ke kandang di sebelahnya... ^______^


 Naaaaaaahhh kalo foto berikutnya ini si Nashelle lagi nunjuk binatang paling langka niiihhhhh..... Hahahaha..

 
Foto lainnya ada di kamera euy, karena belum sempat pindah-pindahin, sayang sekali gak bisa diupload di sini.

Kesimpulannya ternyata kebun binatang Bandung juga tempat yang asyik untuk dikunjungi. Worthed lah pokona mah cek urang Bandung .. ^________________^


^Vd^

Comments

Muhammad Arbain said…
Beda Blog sih tapi yaa ijin utk menyapa dan salam kenal.

Mampir yaa dimari http://arbain.mywapblog.com/

Popular Posts